La Pùra - Grillo

Personalità ricca e profonda

Un ventaglio ampio e complesso di freschi profumi agrumari e di macchia mediterranea.

Uve: Grillo
Classificazione: DOC Sicilia
Annata: 2022
Zona di produzione: sicilia occidentale (tp)
Altitudine vigneto: 0 m. s.l.m.
Tipologia di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
Vigneto: Allevamento a contro spalliera, potatura guyot, da 5 a 7 gemme per ogni capo a frutto.
Densità di impianto circa 4000 piante per ettaro
Resa uva in vino: 70 %
Epoca di raccolta: Vendemmia rigorosamente manuale, tra la terza decade di Agosto e la prima decade di settembre
Grado alcolico: 13,00 % Vol.
Longevità: 2 anni
Abbinamenti: LA PÙRA è un vino molto versatile, si accosta bene ad antipasti di pesce e molluschi, a primi piatti con condimenti di pesce e verdure, a secondi di pesce e crostacei, salumi non troppo saporiti, carni bianche ed alcuni piatti della cucina orientale.
Temperatura di servizio: 9-12 °C

SCHEDA TECNICA⇢

Caratteristiche organolettiche

Dal colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdolini, LA PÙRA Grillo stupisce per la sua eleganza. Si presenta con un bouquet fragrante di sentori agrumati e di macchia mediterranea. Al palato è avvolgente, armonico e di buona struttura, ottimo l’equilibrio olfatto-gustativo, persistenti le note di pesca ed erbe di campo.

L'etichetta racconta

LA PÙRA, la bellissima fanciulla dalla pelle rosea e dagli occhi splendenti, narrata nella celebre leggenda siciliana delle “teste di moro”, è stata una vera fonte di ispirazione, riportando in questa etichetta i colori e i frutti di una sicilia che si identifica in questo vino.